您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
莆田学院召开党史学习教育动员部署会暨党建工作会议
【发布时间:2021-03-10】 【阅读: 次】【关闭窗口】


图为会议现场。


图为会议现场。


莆田学院新闻网讯 3月9日上午,莆田学院在学术交流中心308报告厅召开党史学习教育动员部署会暨党建工作会议,对开展党史学习教育、推进党建工作进行动员部署。校党委书记宋建晓出席会议并讲话。校党委副书记翁若平主持会议。


宋建晓强调,全校各级党组织、广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到上级决策部署上来,切实把党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,推动党史学习教育高起点、高标准、高质量开展。要深刻领会重大意义,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,通过学史明理强化理论武装、学史增信保持战略定力、学史崇德站稳人民立场、学史力行坚持学以致用,努力提高教育实效。


宋建晓强调,要全力抓好党建提升,把党的政治和组织优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,更好地发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,以高质量党建引领高质量发展。要坚持政治统领与思想先导相结合、组织运行与制度治理相结合、纪律约束与作风保障相结合,深化细化“四责协同”机制,推动全面从严治党向纵深发展。


翁若平就贯彻落实好会议精神强调了三点意见。一要传达到位、落实责任;二要精心谋划、抓好统筹;三要融汇贯通、相互促进。


校办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、工会、团委负责人,各二级学院党委书记,附属医院、附属小学主要负责人参加了会议。校党委组织部、宣传部、统战部负责人分别对2020年工作作了简要回顾,并对2021年工作作了具体部署。


(校融媒体中心 张亮)

责任编辑:阙丽君