您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
市长李建辉为莆田学院师生上思政课 寄语学生在服务发展中实现远大理想
【发布时间:2021-01-19】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

图为市长李建辉在为莆田学院师生上思政课。


图为思政课现场。陈岭摄


莆田学院新闻网讯  1月18日,市长李建辉到莆田学院,以“勇立潮头 敢为人先 不负韶华 奋楫扬帆”为题,为师生代表上了一堂内容丰富、精彩生动的思政课。莆田学院领导宋建晓、周瑞祥、翁若平、黄志源、李文芳、蔡晃、卢明光、黄鹏飞参加学习。校党委书记宋建晓主持学习会。


思政课上,李建辉认真听取师生代表学习贯彻党的十九届五中全会精神的心得体会。随后,李建辉紧扣习近平总书记对广大青年的重要讲话重要指示批示精神,从“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六个方面与师生进行交流,并用鲜活的案例、翔实的数据介绍了莆田历史文化和经济社会发展状况,系统阐述了莆田大力实施强产业、兴城市“双轮”驱动部署要求。


李建辉寄语学生,要胸怀远大理想、把稳思想之舵、涵养文化自信,为莆田的高质量发展贡献青春,在服务发展中实现远大理想。要永葆赤诚之心、厚植爱国情怀、锤炼政治品格,始终做到听党话、跟党走。要勇于担当作为、敢于攻坚克难、善于创新创造,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要学会拜人民为师、乐于自我奉献、弘扬工匠精神,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。要厚积薄发、开拓视野、勤于思考,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之材。要崇德向善、明辨是非、严守规矩,不断修身立德,打牢道德根基。


李建辉强调,莆田学院是我市唯一一所应用型本科高校,要把自身发展建设摆在“双轮”驱动战略中来谋划,立足优势、发挥特长,聚焦“343”重点产业,更加密切与莆田优势产业、龙头企业互动,积极深化产教融合,持续完善专业设置和动态调整,让专业教育契合产业需求,力争培养出更多高素质实用型人才,为莆田全方位推动高质量发展超越提供强大支撑。(湄洲日报 郑已东)

责任编辑:阙丽君