您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
莆田学院2019级军训拉开序幕
【发布时间:2020-12-01】 【阅读: 次】【关闭窗口】

图为2019级领导出席军训开营式现场。 融媒体中心见习记者 杜思明 摄


图为校长宋建晓在军训开营式上讲话。融媒体中心见习记者 杜思明 摄


图为校党委书记陈柴生授军训团旗。 融媒体中心见习记者 杜思明摄 


图为2019级军训开营式现场。 融媒体中心见习记者  杜思明 摄


图为2019级新校区军训画面。 陈岭 摄


莆田学院新闻网讯 121日上午,2019级军训开营式于莆田学院新校区操场举行。莆田学院党委书记陈柴生、院长宋建晓,副院长李文芳、黄鹏飞,武警莆田支队副参谋长林新平以及莆田学院军训领导小组的相关成员和武警莆田支队的52名官兵出席了开营式活动。莆田学院20195257名学生参加开营仪式。仪式活动由黄鹏飞主持。


据悉,为进一步加强国防教育,增强大学生的国防观念,引导大学生掌握现代军事知识和基本军事技能,培养吃苦耐劳精神,激发爱国热情,磨练意志品质,莆田学院自121日起,在新校区、中区、北区三个校区同步开展为期半个月的军事科目训练和国防知识教育。与往年不同的是,这是莆田学院首次别开生面的冬季军训,也是19级学生在新校区操场上的首次军训。


开营式在国歌声中拉开帷幕。武警莆田支队副参谋长林新平同志发表讲话,他代表武警莆田支队全体官兵向长期以来关心和支持部队建设的莆田学院领导和教职工表示崇高的敬意和衷心的感谢,向全体参军同学表示热烈的欢迎,并表示武警莆田支队有能力、有信心完成这次军训任务。最后,他对全体参训学生和全体教官提出三点希望:一是希望同学们认清国防的重大意义;二是希望同学们珍惜这次军训的宝贵机会去锻炼自己;三是希望大家直面军训、感悟军训、融入军训,在军训中挑战自我、超越自我。


随后,莆田学院人民武装部部长林键宣读《莆田学院军训管理规定》。


紧接着,莆田学院院长宋建晓发表讲话,他向承担本次军训任务的武警官兵们表示衷心的感谢,向参加军训的学生表示亲切的慰问和良好的祝愿。同时,他提出三点希望和要求:要听从指挥,严守纪律,做到令行禁止,尊重教官,严守纪律;要刻苦训练,磨炼意志,每一名同学都要主动接受锻炼,挑战“苦中苦”;各部门、各二级学院要以这次军训为契机,为大学生征兵工作厚植文化土壤、营造良好氛围,培养和输送更多政治合格、学识渊博、能堪大任的优秀大学生到部队淬炼成钢,建功立业,为实现强军梦、中国梦作出贡献。


最后,陈柴生向承训部队授军训团团旗,莆田学院2019级军训正式拉开序幕。


(融媒体中心记者 刘雅丽 林津 见习记者 罗焱琼 常中嘉 杜思明 吴鑫豪)


责任编辑:张亮