您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
梁建勇到莆田学院宣讲党的十九届四中全会精神
【发布时间:2019-12-23】 【阅读: 次】【关闭窗口】


图为座谈会现场。湄洲日报记者 郑已东摄



图为座谈会现场。湄洲日报记者 郑已东摄


莆田学院新闻网讯  1220日,省委常委、宣传部部长梁建勇到莆田学院,宣讲党的十九届四中全会精神,为师生上思政课。莆田市委常委、宣传部长吴桂芳一同参加。莆田学院党委书记陈柴生等校领导陪同。


当天下午,梁建勇一行先到莆田学院新校区参观考察,看望了解学生学习生活情况。梁建勇一行在新校区“一主四从”广场,察看了正在施工的“水上图书馆”和新校区的建设效果图后,来到文化与传播学院学生宿舍了解学生的住宿条件,并到音乐学院与师生交谈,询问学生学习生活情况。


随后,梁建勇一行来到莆田学院旧校区召开座谈会, “宣讲党的十九届四中全会精神,为师生上了一堂精彩的思政课。


座谈会上,莆田市委常委、宣传部部长吴桂芳汇报了莆田市学习宣传贯彻四中全会精神及宣传思想工作情况。莆田学院党委书记陈柴生从学校办学基本情况、学习贯彻十九届四中全会精神情况、学校思想政治工作和校园文化建设情况三方面,汇报了学校师生学习贯彻四中全会精神及思想政治教育、文化建设情况。


莆田学院四位师生代表结合各自工作、学习、生活分别畅谈了学习党的十九届四中全会精神的切身体会。


梁建勇指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,高校师生要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,持续兴起学习宣传贯彻四中全会的热潮,把制度自信植根于思想中、落实到行动上。


梁建勇强调,高校师生坚定制度自信,关键是要在理论上保持清醒、政治上保持坚定,不忘初心使命、练就过硬本领、锤炼道德修为。高校是孕育思想、传播理论的地方,更是重要的思想文化阵地,必须始终坚持社会主义办学方向和马克思主义的指导地位,以社会主义核心价值观引领高校文化建设,善于运用新媒体新技术让思想政治工作“活起来”,推进思政课守正创新,落实高校意识形态工作责任制,确保高校立德树人根本任务落到实处。


省委办公厅、省委宣传部、省委讲师团,市委宣传部、市社科联等省市领导,莆田学院70位师生代表参加座谈。

   

  (福建日报记者 林剑波 湄洲日报记者 郑已东 校融媒体中心 阙丽君 叶雅彬)

 

责任编辑:阙丽君