您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
莆田学院首批师生搬迁入住新校区
【发布时间:2019-12-10】 【阅读: 次】【关闭窗口】

图为省、市领导查看了解学生搬迁宿舍情况。莆田学院报记者 张鑫艳 摄


图为省、市领导现场查看新校区食堂设施。莆田学院报记者 张鑫艳 摄


图为省、市领导现场查看新校区食堂设施。莆田学院报记者 张鑫艳 摄


图为校领导察看了解新校区上课情况。莆田学院报记者 崔馨月 摄


图为省、市领导查看新校区宿舍情况。 陈岭 摄



图为同学们在搬运行李。莆田学院报记者 郑丽金 摄


图为新校区搬迁仪式现场。 蔡昊 摄 


图为新校区食堂。莆田学院报记者 崔馨月 摄 


图为新校区大楼。莆田学院报记者 崔馨月 摄


图为新校区宿舍楼。莆田学院报记者 张鑫艳 摄


莆田学院新闻网讯 1210日,莆田学院新校区正式启用,首批千余名大学生带着行李来到宿舍楼前,满怀憧憬和期待入驻新校区。这标志着莆田学院办学翻开了崭新篇章。


莆田市委、市政府和学校党委高度重视此次搬迁,通过精心谋划、认真部署、统筹协调,竭力做好各项搬迁准备工作。


10日上午,福建省副省长、莆田市委书记林宝金,市长李建辉等市四套班子领导,市直有关部门领导,莆田学院党政领导及机关教辅单位负责人一同察看了新校区搬迁情况。


10日上午9时,莆田学院在新校区广场举行搬迁启用仪式,福建省副省长、莆田市委书记林宝金,莆田市市长李建辉,省委第六巡回指导组副组长张元闽,莆田市人大常委会主任阮军,莆田市政协主席林庆生,莆田学院党委书记陈柴生等领导参加启用揭牌。随后,林宝金一行来到学生宿舍楼前,询问同学们的搬迁情况,并和正在整理宿舍的同学亲切交谈。在察看了宿舍、食堂、教学楼的内部情况后,林宝金对同学们的住宿、饮食、学习条件表示满意。


据了解,莆田学院新校区迎来第一批的“入住者”是文化与传播学院和音乐学院的学子。学校为方便搬迁的学生入住,在四栋新宿舍楼前设立搬迁服务点,身披红色绶带的志愿者们积极为搬迁来入住的同学搬运行李,提供帮助。新宿舍内,上床下桌,楼梯配置抽屉,独立卫生间、洗衣机等设施一应俱全,而且设计合理,空间宽敞。


当天,陈柴生还来到音乐学院教学楼察看学生上课情况。陈柴生亲切询问了学生们搬迁后的感受,了解同学们的想法。他勉励首批搬往新校区的同学要珍惜现在,搬到了新的校区要更加刻苦努力地学习,期待大家在新的校区心情更加愉悦,拥有更为美好的明天。


在超市购物的新闻172魏韬同学在接受记者采访时谈到了搬迁的感受。他表示,对新校区有点超乎想象,之前不能相信会达到这个标准,现在看到确实建设很快,对环境基本满意,自己也去新食堂吃了饭,实惠又美味,吃得很满意。在教学楼上课也是超出预期,教室宽敞明亮,教学设施齐全。


(莆田学院报记者 张鑫艳 郑丽金 叶雅彬)


责任编辑:陈晓昀