您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
莆田学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议
【发布时间:2019-09-12】 【阅读: 次】【关闭窗口】

图为会议现场。莆田学院报记者 曾桂香 摄


 莆田学院新闻网讯  9月12日上午,莆田学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全校开展主题教育进行动员部署。

 

省委巡回指导组,校领导,全校副处级以上干部,妈祖文化研究院、学报编辑部负责人,各基层党支部书记,离退休老同志、师生代表,附属医院党政领导、附属实验小学负责人参加会议。

 

校党委书记陈柴生作动员部署。陈柴生强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是推进新时代党的建设的基础工程,是保持党同人民群众血肉联系的重要举措,是推动学校改革发展提升的强大动力。陈柴生要求,全校各级党组织、各单位和广大党员干部要切实提高政治站位,落实守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,切实把学习教育抓“深”、把调查研究抓“实”、把检视问题抓“精”、把整改落实抓“严”,突出示范引领、督促指导、宣传引导、统筹兼顾,扎实推进主题教育各项工作任务,确保取得实实在在的成效。

 

省委第六巡回指导组组长周秀光作指导讲话,对落实主题教育各项任务提出六点意见。一要把握总体要求,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“十二字”总要求,落实“四个到位”重要要求,以彻底的自我革命精神解决突出问题,努力实现“五句话”的目标。二要突出重点对象,推动党员领导干部带头深入学习,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。三要注重分层分类,基层党支部要以结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展主题教育,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。四要解决突出问题,关键要在解决突出问题上求实效,在有限时间实现预期目标。五要强化主体责任,把开展主题教育作为重要政治任务,真正把责任扛在肩上,切实履行职责,抓好组织领导,层层传导压力。六要力戒形式主义,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,在工作安排上作出改进,坚持务求实效。

 

       (校融媒体中心  阙丽君  莆田学院报记者 曾桂香


责任编辑:陈晓昀