您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
莆田学院举行庆祝第35个教师节暨表彰大会
【发布时间:2019-09-11】 【阅读: 次】【关闭窗口】


图为莆田学院庆祝第35个教师节暨表彰大会现场。陈岭摄


图为校党委书记陈柴生发表讲话。陈岭摄


图为校领导为省高校基层党建“十佳党员好故事”获得者颁奖。陈岭摄


图为校领导为省第二届“最美教师”获得者颁奖。陈岭摄


图为校领导为获评市级优秀工作者颁奖。陈岭摄


图为校领导为国家级科研项目立项者颁奖。陈岭摄


图为校领导为校科研先进个人颁奖。陈岭摄


图为校领导为学生竞赛优秀指导教师颁奖。陈岭摄


图为受表彰教师郑若宜发言陈岭摄

图为2019年新进教师代表杨蕊博士发言陈岭摄


图为学生代表张毅发言陈岭摄


图为新教师入职宣誓现场。陈岭摄


莆田学院新闻网讯 9月10日上午,莆田学院在文荣体育馆举行庆祝第35个教师节暨表彰大会。校领导陈柴生、翁若平、黄志源、宋一然、李文芳、蔡晃出席会议,全体教职工,附属医院、附属实验小学主要负责人,受表彰对象,新入职教师及学生代表参加会议。校党委副书记翁若平主持会议。


校党委书记陈柴生讲话,他代表学校向全校教职员工、附属医院全体医护人员、附属实验小学全体教职工、离退休老同志致以节日问候和良好祝愿,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。陈柴生充分肯定了广大教师的办学主体作用,他强调,学校未来发展最根本的是要靠人才,要靠每位教职员工,希望全校教职员工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习总书记关于“四有”好老师的要求,始终坚持教书育人的初心,为办好人民满意的教育贡献力量:


    一要有敬业之心,不忘为师的初心、牢记为师的使命,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,努力做一个纯粹的、朴实无华的教育工作者。二要有仁爱之心,始终胸怀一颗仁爱之心,像对待自己的孩子一样对待学生,切实担负起育人的责任,让学生真正“亲其师、信其道”。三要有睿智之心,把自觉学习、全面学习、终身学习作为一种责任、一种追求,不断提高治学治教的能力,坚持以科研带动教学。四要有青春之心,始终保持年轻人旺盛的求知欲、好奇心,贴近学生,倾听学生的心声,分享自己的感受,努力成为学生的良师益友。


校党委副书记黄志源宣读了《莆田学院关于开展向先进典型学习的通知》。在热烈的掌声与祝福声中,校领导分别为获省高校基层党建“十佳党员好故事”、省第二届“最美教师”、省“三八红旗手”、市优秀教师、市优秀共产党员、市优秀班主任、市教育系统先进集体、国家级科研项目立项者、校科研先进个人、学生竞赛优秀指导教师颁奖。


获评省第二届“最美教师”的郑若宜作为教师代表发言。她从父亲对家乡情深义重的故事谈起,表达了自己对莆田、对莆田学院的深厚感情。她通过分享自己创办土风舞社、环保协会等育人经历,表达了教师要好好读书,修身养性,为人师表,把学生当作自己的孩子,在课堂上不仅要教孩子知识,更要教孩子为人处世、安身立命的技能。


莆田学院2019年新进教师代表杨蕊博士在会上发言。她表示,在今后的工作中,将秉承校训,努力工作,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的决心。


土木工程学院17级城乡规划专业张毅作为学生代表发言。他代表莆院全体学子为所有敬爱、可爱、挚爱的老师们致以最深切的节日问候与最诚挚的祝愿。


表彰大会上,还举行了新教师入职宣誓仪式。在外国语学院副院长陈玉珍领誓下,那一张张充满活力的面孔,怀着满腔的热血,庄严宣誓践行神圣使命的决心。

(校融媒体中心 阙丽君)

责任编辑:陈晓昀