您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
中共莆田学院第二届委员会第八次全体会议召开
【发布时间:2019-07-05】 【阅读: 次】【关闭窗口】


图为中共莆田学院第二届委员会第八次全体会议召开现场。陈岭摄


图为校党委书记陈柴生在讲话。陈岭摄



图为校党委副书记翁若平在作方案说明。陈岭摄


莆田学院新闻网讯 7月5日,中共莆田学院第二届委员会第八次全体(扩大)会议召开。校党委书记陈柴生代表校党委常委会讲话,校党委副书记宋建晓、翁若平、黄志源,校党委常委宋一然、蔡晃,校党委委员出席会议。校纪委委员,机关教辅单位主要负责人、二级学院党政主要负责人、附属医院、附属实验小学主要负责人列席会议。


全会深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实省委十届八次全会和市委七届八次全会精神,进一步讨论完善了好、优、美应用型大学建设的思路,审议通过了《莆田学院推进十大工程实施方案》。


陈柴生在讲话中指出,要把握大势大局,贯彻落实新部署,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会省委十届八次全会、市委七届八次全会的部署要求,主动对标对表,全力推进工作。要紧抓十大工程,推动学校新发展,深刻认识到抓好十大工程是承载使命、抢抓机遇、实现目标的需要,把发展提升作为主方向、把补齐短板作为突破口、把改革开放作为动力源、把统筹兼顾作为好方法,切实抓好党建引领、立德树人、内涵建设、教师队伍建设、人才培养质量、科研服务地方、开放合作办学、特色培育、新校区搬迁、创新改革十大工程,开创学校改革发展提升新局面。要强化从严治党,实现党建新提升,全面贯彻新时代党的建设总要求,落实新时代党的组织路线,增强政治定力,抓好理论武装,打牢基层基础,推进正风肃纪,不断提高党的建设质量,为学校各项事业发展提供坚强保证。


会上, 翁若平就《莆田学院推进“十大工程”实施方案(讨论稿)》向全会作了说明。


全会号召,全校党员干部、师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,实干奋进、担当作为,推进内涵提升,实施三大任务,抓好十大工程,从严管党治党,努力谱写质量好、机制优、校园美应用型大学建设的新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(校融媒体中心 阙丽君)

 

责任编辑:张亮