您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
莆田学院新工科产业学院2019年正式招生
【发布时间:2019-07-05】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

莆田学院新闻网讯 近日,记者从莆田学院教务处获悉,莆田学院新工科产业学院2019年计划在福建省招收学生1680名(不含面向莆田市的120名),其中,机器人工程286名,软件工程(含云计算方向)529名,物联网工程290名,智能科学与技术290名,数据科学与大数据技术285名。

 

据悉,莆田学院新工科产业学院是在教育部、工业和信息化部、福建省人民政府和莆田市人民政府的大力支持下,由莆田学院与中国信息技术新工科产学研联盟合作,高起点、高质量建设的产教深度融合项目。由北京航空航天大学原常务副校长、合肥工业大学原校长徐枞巍教授担任院长。

 

在专业选择上,新工科产业学院设有软件工程、物联网工程、智能科学与技术、数据科学与大数据技术和机器人工程5个本科专业,学费4800/学年。在培养特色上,各专业均按“新工科”建设、对接前沿技术和应用案例,植入企业深度参与的实践性教学环节,学生四年学习期间到企业工程实训和项目实习的总时长不少于一年。

 

在师资力量上,学院将统筹协同产教融合、产学研协同资源,共同制订培养方案,针对学生培养的全过程,推行“三导师制”。即由国内一流高校、科研院所的学术专家(专业负责人-系主任)把握学科前沿;由知名企业的行业专家(产业负责人-实践导师)负责导入产业资源,包括云计算、大数据、物联网、人工智能、软件工程、大数据、机器人工程等多个来自各大一流高校、科研所的专业导师以及来自华为(云服务团队)的云计算实践导师;由学院骨干教师(班主任)负责培养方案的有效实施,骨干教师(班主任)由全职的博士或有5年以上工作经验的优秀硕士担任。

 

在就业及发展前景上,学生毕业后重点输出于电子信息新兴产业链上下游、智能制造(工业大数据、工业互联网等)、智慧城市(智慧教育、智慧医疗、智慧交通等)、电子商务、社会网络等多个就业方向。

 

2018年依托莆田学院原有专业招收新工科本科生500名的录取分参考:

 

计算机科学与技术 (新工科云计算方向) : 100 (最低439、平均454.3 )

 

计算机科学与技术 (新工科软件方向) : 100 (最低450、平均458.9 )

 

物联网工程 (按新工科专业培养) : 100 (最低438、平均447.8 )

 

电气工程及其自动化(新工科人工智能方向) : 80(最低451、平均459.8)

 

机械设计制造及其自动化(新工科大数据方向) : 120 (最低438、平均450.5 )

 

(校融媒体中心记者 张鑫艳)

责任编辑:张亮