您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
莆田学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式
【发布时间:2019-06-13】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

图为莆田学院毕业典礼现场。陈岭 摄

图为莆田学院校长宋建晓在毕业典礼上讲话。陈岭 摄

图为莆田学院毕业典礼现场。陈岭 摄

图为毕业典礼上校领导为毕业生代表颁发证书。 陈岭 摄

图为校长宋建晓在为毕业生拨流苏。陈岭 摄

图为莆田学院毕业典礼现场。陈岭 摄

 

莆田学院新闻网讯  南风轻送,骊歌响起,转眼又到了毕业季。大四学子即将挥别校园,飘洒的细雨暗示了离别的伤感。6月13日上午8:30,在庄严的国歌中,莆田学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在文荣体育馆正式拉开序幕。

 

校领导陈柴生、宋建晓、翁若平、黄志源宋一然、李文芳、蔡晃以及学校部分机关教辅单位和各二级学院主要负责人出席典礼,一同为毕业生们送上祝福。此次仪式由校党委副书记黄志源主持。

 

毕业典礼上,副校长李文芳了莆田学院2019届毕业生名单和获得学士学位名单,以及《莆田学院关于表彰2019届优秀毕业生的决定》。据悉,今年莆田学院共有3866位普通全日制本科毕业生,在校期间修完本科教学计划规定的课程,取得毕业资格,且有157位学生获得2019届优秀毕业生荣誉称号。

 

望着每位学子们的青春笑脸,校领导为各二级学院毕业生代表颁发了证书,为优秀毕业生代表颁奖。耳边响起熟悉的校歌旋律,校长、校学位评定委员会主席宋建晓博士为各个身穿学士服的毕业生代表拨穗正冠。这些毕业生代表情不自禁地与宋建晓拥抱、合影,一瞬间激发了体育馆内学子们的掌声和欢呼声。

 

 “回首往昔,时光转瞬即逝。在老师的谆谆教导、同学的互帮互助下,我们四年寒窗,学有所成,学校的这片热土,见证了我们的青葱年华。今天,我们就要毕业了,转眼就要和学校话别,心中的依恋之情油然而生。学校承载着我们太多的回忆与最初的梦想……”;“今天将是我们所有毕业生终生难忘的日子,过了今天,我们将告别朝夕相处的同学,告别给予我们谆谆教诲的老师,告别辛勤培养我们成长的母校,从此踏上人生中新的起点,新的征程……”2015级护理学院护理学专业林玲机电工程学院生物医学工程专业戴莉娜代表所有毕业生在典礼上深情诉说着过去四年的青春片段,表达了对母校的感激之情和对于未来精彩生活的期许。

 

“梅子黄时,终于还是来到了这个时刻。道了无数珍重,写了无数祝福,合了无数张留影,随处可见的夏日繁茂,我们以为是终点,其实更是一个携带祝福的开端。”“与你们相遇是一种美丽,芳名湖畔,荡漾着静水流深的淡然。泛黄的回忆录里.将永远记录着这似水的青葱年华。学长学姐们,加油!”2016级文传学院的非毕业生代表阙施施、2016级商学院的非毕业生代表郑暄璇在感激之余皆祝愿即将踏上新旅程的学长学姐们勇往直前开启人生新篇章,实现人生价值。

 

卓英教育创办人林佳颖作为校友代表,应邀在典礼上发言,他与毕业生们交流了自己从事教育培训的经验所得。他说,我们之所以不知道我们自己要做什么,就是因为我们不知道自己是谁。他分享了三点建议与大家共勉:第一点,认识自己。一个人只有深刻全面了解自己才能给自己定好位。第二,认清社会。一个人选择职业首先要分析社会现状,社会需要,要根据社会现实需要去择业。第三,做好择业。认识自己你才能知道自己的优势,才明白自己想要什么,个人的择业只有跟社会需要结合起来,我们才能更好服务社会,体现个人价值。

 

 典礼上,宋建晓与学子们深情道别。他说,四年前,你们从五湖四海来到莆田,开启了一段绚丽多彩的大学生活。莆田学院是你们从青涩走向成熟的第一个人生驿站,也是你们奠定事业发展基础的第一处港湾。四年来,你们在这里筑梦追梦圆梦,有奋斗、有付出、有收获。你们当中,许许多多同学在专业学习、社团工作、社会实践、文化艺术等活动中取得了丰硕成果。

 

典礼尾声,宋建晓为毕业学子提出四点希望:一愿同学们立志高远。远大的志向,既是人生道路的指明灯,也是战胜困难的原动力。希望同学们无论在哪里,无论从事什么样的工作,都要始终把握好人生的“方向盘”,使个人目标与国家命运同向而行。二愿同学们崇德修身。做人做事第一位是崇德修身,一个人只有明大德、守公德、严私德,其才方能用得其所。步入社会之后,要在品德上坚守做人的良知和底线,用真善美的品格来修身励志,用正确的世界观、人生观、价值观来分析和解决问题,开拓更高、更美的人生境界。三愿同学们知行合一。不管从事何种工作,都要注重阅读更丰富、更深邃的“无字之书”,要善于观察社会,善于从身边的点滴事物、大事小情中汲取成长的养分,做到学以致用、知行合一。四愿同学们脚踏实地。要想干成一番事业,就必须牢记“千里之行,始于足下”的道理,要从小事做起、从细节入手,把小事当作大事干,脚踏实地走好人生的每一步,在平凡岗位上创造不平凡的业绩,让人生在拼搏中绽放美丽。

 

 最后,宋建晓寄语学子们:俗世浪涛、红尘滚滚,希望同学们秉承“厚德博学、慎思笃行”校训,带着师长的教诲和嘱托,奔向天涯海角、走过千山万水。当你回眸凝望,身后有我们共同的家园——莆田学院。在这里,青春永不消逝,归来仍是少年!

 

悠扬的莆田学院校歌缓缓响起,学子们眼里饱含深情,久久不愿离去,纷纷自觉排队与校长进行合影留念,用相机定格下人生中美好的这一刻,为四年的大学生涯画上一个圆满的句号。

(莆田学院报记者 曾桂香 王柏松)

 

责任编辑:张亮