您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 莆院要闻 >> 正文
我校召开科研经费管理培训及在研项目负责人廉政提醒会
【发布时间:2022-05-25】 【阅读: 次】【关闭窗口】

科研经费管理培训现场。校融媒体中心记者 陈丹怡 摄.jpg

图为科研经费管理培训现场。校融媒体中心记者 陈丹怡 摄

副校长李文芳发言。校融媒体中心记者 陈丹怡 摄.jpg

图为李文芳发言。校融媒体中心记者 陈丹怡 摄

图为培训现场。校融媒体中心记者 陈丹怡 摄.jpg

图为培训现场。校融媒体中心记者 陈丹怡 摄


莆田学院新闻网讯 5月24日下午,莆田学院副校长李文芳主持召开科研经费管理培训及在研项目负责人廉政提醒会议。会议采取线上线下相结合的办法,主会场设在紫霄校区图书馆一楼报告厅,参加人员主要是机关教辅单位在研科研项目负责人和二级学院省级以上在研项目负责人,各学院在研项目负责人在学院分会场参加。科研处、纪委、财务处负责人出席会议作具体指导。

 

会上,科研处负责人传达了近期我校新修订的科研经费管理文件的主要精神,并强调了科研经费管理的注意事项。财务处负责人围绕科研经费报销,对科研经费管理做进一步说明。纪委负责人就做好科研廉洁进行提醒教育。会议希望在研项目负责人能借助当场发放的科研经费管理小册子、科研处网站政策栏目最新版的科研管理文件汇编继续学习,认真研读相关规定,做到心中有数,心中有尺、心中有戒。

 

就做好我校科研经费管理,李文芳强调,一要加强思想认识。各项目负责人要仔细阅读相关管理办法,严格按照管理要求对科研项目开展情况及经费开支情况做到随报随记,自觉接受上级各部门对各类经费开支情况的检查工作。二要继续做好政策解读。科研处要对近期修订的科研经费管理办法继续做好政策解读与宣讲。财务处要正确理解新修订的科研经费管理办法,与科研处做好各类经费管理办法的衔接工作,根据新修订文件要求严格规范开支流程,确保经费的合规开支和规范报销。三要持续做好廉政督查。纪委要对全校科研项目经费情况进行督查,项目负责人要积极主动,自觉配合上级部门以及学校纪委等部门的各类督查工作。


(供稿:校融媒体中心记者 陈丹怡)

责任编辑:张亮