您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 莆院要闻 >> 正文
莆田学院召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会
【发布时间:2021-06-30】 【阅读: 次】【关闭窗口】

图为大会现场。 陈岭 摄


图为大会现场。 陈岭 摄


图为宋建晓带领全体党员重温入党誓词,新党员宣誓。陈岭 摄


图为大会进行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。 陈岭 摄


图为宋建晓讲话。 陈岭 摄



图为受表彰的先进集体和个人先后上台领奖、先进代表作交流发言。陈岭 摄


莆田学院新闻网讯 中国共产党百年华诞即将到来之际,6月30日上午, 莆田学院“两优一先”表彰大会在新校区图书馆一楼报告厅召开,表彰学校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织2020年度先进单位。校党委书记宋建晓出席会议并讲话。校党委副书记翁若平主持会议,校领导黄志源、李文芳、蔡晃、黄鹏飞出席会议。


上午9时,大会在奏唱国歌声中开始。宋建晓带领大家重温入党誓词,新党员进行宣誓。全体党员面向党旗,举起右拳,高声宣读入党誓词,坚定理想信念,牢记使命担当,用这种特殊的方式共同庆祝建党百年。大会进行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,校领导为老党员代表颁发了纪念章。


会议通报了省市表彰情况,宣读了学校“两优一先”表彰决定和2020年度先进单位表彰决定,受表彰的先进集体和先进个人代表先后上台领奖。柯力、陈国成、张春霞等3位先进代表作了交流发言。


宋建晓代表校党委向所有为学校发展作出重要贡献的老党员们致以崇高的敬意,向受表彰的先进单位、先进基层党组织、先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教学、科研、服务、管理、医疗一线的教职员工和附属医院、附属实验小学全体党员致以诚挚的问候。希望老同志们持续发挥余热,一如既往地关心、支持学校事业发展,积极建言献策,激励青年党员,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神薪火相传;希望受到表彰的同志更加珍惜荣誉,再接再厉,争取更大成绩;希望全校党员要以优秀个人为榜样,见贤思齐、争当先锋,营造学习先进、争做先进的浓厚氛围。


宋建晓表示,回顾学校事业发展,正是得益于广大党员的坚守初心使命和勇于担当作为。要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,始终坚持党对学校的全面领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,准确识变、科学应变、主动求变,全面建设省内一流高水平应用型大学,开创学校事业高质量发展新局面。


宋建晓强调,要始终保持对党忠诚,以政治建设为统领,强化政治担当,提升政治能力,保持政治定力;要始终树牢为民宗旨,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,进一步调动和激发广大师生的改革创新、攻坚克难的主动性和积极性,凝聚起开创新局、加快发展的强大合力;要始终勇担时代重任,各级党组织和全体党员要坚守为党育人、为国育才,全校党员干部要立说立行,全力推动学校新一轮改革发展提升;要始终夯实党建根基,抓头雁、带班子,抓改革、建机制,深入开展“共产党员·先锋在行动”“党旗在基层一线高高飘扬”活动,以党建示范高校、标杆院系、样板支部建设为抓手,推动基层党组织全面进步、全面过硬。


荣获“光荣在党50年”纪念章老党员代表、机关教辅单位主要负责人、附属单位党政负责人、校本部各党支部书记、全校先进典型代表、新党员代表参加了表彰大会。


(校融媒体中心记者 王贺 王箫)


责任编辑:张亮