您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
莆田学院第十九届田径运动会隆重开幕
【发布时间:2020-11-12】 【阅读: 次】【关闭窗口】

图为第十九届田径运动会开幕式现场。融媒体中心记者 林顺龙 摄 


图为校长宋建晓为开幕式致辞。 融媒体中心 阙丽君 摄


图为第十九届田径运动会开幕式现场。融媒体中心 阙丽君 摄


图为护理学院代表方阵。融媒体中心 阙丽君 摄


图为机电工程学院代表方阵。融媒体中心 阙丽君 摄


图为新工科产业学院代表方阵。 融媒体中心  阙丽君 摄


图为药学与医学技术学院代表方阵。融媒体中心 阙丽君 摄 


图为教职工代表方阵。融媒体中心 阙丽君 摄 


莆田学院新闻网讯 惠风和畅,秋风送爽。1112日上午,莆田学院第十九届田径运动会在中区操场隆重举行。校领导陈柴生、宋建晓、翁若平、黄志源、李文芳、蔡晃、卢明光、黄鹏飞,机关教辅单位负责人出席校运会开幕式。本次开幕式由校党委副书记黄志源主持。


在黄志源宣布校运会开幕后,各方阵队员伴随着激昂的《义勇军进行曲》入场。首当其冲的是国旗方阵,他们意气风发、身姿矫健。国旗队与运动员高举着鲜艳的五星红旗、横额牌、彩旗及本届运动会会标步伐一致、器宇轩昂地步入运动场。鲜艳的五星红旗在前面引路,庄严威武,光辉灿烂。


每年莆院校运会开幕式都是师生关注的焦点,各学院方阵使出浑身本领,只为在这一年一度的盛会中脱颖而出,展现各学院运动员的如虹壮志和勃勃生机。各学院方阵创意十足,意气风发:土木工程学院的学子们头顶黄色安全帽,眼神坚定、气宇轩昂地跨步走来,整齐的口号响彻云霄,土木学子胸怀山河的气势一览无遗;药学与医学技术学院方阵自信昂扬,结合优美的舞蹈表演,引得观众拍手叫好;护理学院打头阵的四位同学身着厚重的医学防护服,烈日下仍挺直腰板,精神饱满,整齐划一的口号将开幕式气氛推向高潮。各具创意的学院彰显了莘莘学子们的青春热情,成为田径场上的靓丽风景。


入场式完毕,国歌奏响,五星红旗冉冉升起。随后,校长宋建晓致开幕辞。他代表学校党政和本届校运会组委会,对运动会的召开表示热烈的祝贺,并向组织筹备本次运动会的全体工作人员以及教练员、裁判员、运动员表示衷心的感谢和诚挚的问候。他表示,近年来学校深入贯彻“全面育人”教育思想,不断更新体育教育理念,积极开展形式多样的体育健身活动,形成了人人参与、个个争先、生气勃勃的校园体育氛围。他要求,全体运动员要大力弘扬奥林匹克精神,赛出团结友谊;全体裁判员要恪守比赛规则,赛出道德风尚、赛出求是的精神;广大师生要将体育锻炼作为一种良好习惯,走出宿舍,走向操场。


随后,裁判员代表黄荔娟,运动员代表肖凯强分别上台宣誓。他们表示,将严格遵守赛场规则,以饱满昂扬的状态参加这次活动,勇敢拼搏,赛出风格和水平。


最后,黄志源宣布莆田学院第十九届田径运动会正式开幕,运动会比赛由此拉开序幕。


             (融媒体中心记者 林顺龙 见习记者 黄宇辰 那馨文)

 

责任编辑:张亮