您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
莆田学院举行升旗仪式,庆祝新中国成立71周年
【发布时间:2020-10-01】 【阅读: 次】【关闭窗口】


图为莆田学院师生在中区田径场举行升旗仪式现场。融媒体中心记者 林顺龙 摄


图为莆田学院师生在新校区操场举行升旗仪式现场。陈岭



图为校长宋建晓在主持升旗仪式。陈岭摄



图为校党委书记陈柴生在讲话。陈岭摄



图为莆田学院新校区升旗仪式现场。陈岭摄


莆田学院新闻网讯 彤彤旭日,熠熠朝霞,习习晨风,烈烈国旗。101日上午,在新中国成立71周年之际,莆田学院在中区田径场和新校区操场分别举行升旗仪式。校党政领导、机关单位负责人及新校区各二级学院师生代表齐汇五星红旗下为祖国送祝福。校长宋建晓主持仪式。


升旗前,同学们按学院排成整齐的队伍走向升旗台。大家肃立着,目光落在国旗上。“升旗仪式现在开始!”宋建晓一声号令。伴随着铿锵有力的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在升旗手的拉动下冉冉升起。同学们望着国旗,目光坚定,仿佛在向祖国表明,自己不会辜负祖国人民的期望。他们身上的朝气和蓬勃,成为运动场上一道亮丽的风景线,更展示出了莆院人特有的激情与活力。


校党委书记陈柴生在升旗结束后发表讲话。他首先代表学校党政领导向全校师生送上国庆中秋双节同庆的祝福。接着他说,新中国成立71周年来,在中国共产党领导下,全国各族人民团结一心,奋发图强,开创了举世瞩目的光辉成就,谱写了中华民族发展史上最辉煌的篇章。尤其是在这一场突如其来的疫情,伟大的祖国交出了一份经得起历史和人民检验的满意答卷,这充分展现了强大的中国力量和中国精神。全体师生应当将爱国热情转换为实现中华民族伟大复兴的强大精神动力,转化为热爱学校建设学校的自觉行动,奋力推动学校发展开创新的局面。陈柴生强调,今天我们正式入驻新校区,这标志着新校区建设取得了阶段性的重大成果,学校发展踏上了新的征程。全校师生员工要进一步解放思想、提振精神、团结奋进、锐意创新,努力做到发展要有新思路、改革要有新突破、开放要有新局面、各项工作要有新举措,努力创造莆田学院的新辉煌。仪式最后,他代表全校师生祝愿祖国更加繁荣昌盛,莆田学院的明天更加美好!


在向国旗行注目礼,仰望缓缓升起的五星红旗时,基础教育学院学前191的李逸颖心情格外激动。作为一名未来的人民教师,李逸颖在升旗仪式结束后感叹道,“当国旗升旗时,我为自己是一名中国人感到非常自豪,我的专业是学前教育,之后会教小朋友,特别希望能为祖国效力,培养祖国下一代花朵!”

(融媒体中心记者 朱睿璇 林宸晖)


责任编辑:阙丽君