您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
莆田学院“祖国颂”主题快闪活动火热上演
【发布时间:2020-10-01】 【阅读: 次】【关闭窗口】

图为台湾教师林奕瑄倾情演奏《我和我的祖国》。陈岭摄



图为莆田学院学生在演唱《我和我的祖国》。陈岭摄



图为祖国颂快闪活动现场。陈岭摄


图为祖国颂快闪活动现场。陈岭摄



图为同学们挥着红旗、拍手器喜迎国庆。陈岭摄



图为祖国颂快闪活动现场。陈岭摄



图为校领导与师生合影留念。陈岭摄


莆田学院新闻网讯 正值中华人民共和国成立71周年,101日上午九点,由莆田学院党委宣传部主办的“祖国颂”主题快闪活动在新校区大门口火热上演。本次活动共有分别来自商学院、音乐学院的一百六十多位同学参与。


一辆辆汽车在校门口缓缓停下,同学们手里挥着红旗、拍手器,热烈欢迎校领导以及195位师生代表的到来。


一首《红旗颂》调动起现场的气氛,伴随着宏伟庄严的歌唱性旋律,象征着祖国71周年庆的71位商学院学生代表,挥舞着国旗从舞台两侧进入,聚拢领旗的同学包围成圈,象征着全民族团结一心、凝聚力量。


紧接着,音色柔美深沉的小提琴演奏在耳边响起,来自音乐学院的台湾教师林奕瑄倾情演奏《我和我的祖国》。悠扬的琴声吸引着在场同学,“我和我的祖国,一刻也不能分割”一声清唱唱响了对祖国的深情;“无论我走到哪里,都流着一首赞歌”民族特色唱法唱出了民族情怀;“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河”男女美声的加入丰富了曲调。


在同学们的簇拥下,校领导一行来到舞台。节日的氛围感染着在场所有人,伴着音乐节奏,领导和师生们一起合唱《我和我的祖国》。礼花齐放,气球放飞,节日的喜悦洋溢在所有人的脸上,大家纷纷合影留念。


“虽然辛苦排练了三天,但是能作为祖国71周年的献礼,让大家看到莆田学院最新的面貌,我觉得是非常值得的事情。”作为参与快闪活动的一份子,音乐学院19级潘磊同学不禁感慨道。


本次活动负责人林赛君也深有感触,她表示,新校区是一个新的起点,在这样美好的校园环境当中,会让人油然而生出一种自豪感跟使命感,本次快闪活动既是对于未来的展望,也是对祖国的献礼。

(融媒体中心记者 江洁)

责任编辑:阙丽君