您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
莆田学院举办首届“新校区 新征程 新辉煌”健康欢乐跑活动
【发布时间:2020-10-01】 【阅读: 次】【关闭窗口】


图为校领导为健康跑活动发枪现场。融媒体中心记者 江洁 摄



图为健康跑开始现场。融媒体中心记者 江洁 摄。



图为健康跑跑步现场。融媒体中心记者 江洁 摄。



图为健康跑现场。融媒体中心记者 朱睿璇 摄




图为志愿者帮助参加健康跑同学贴贴纸。 融媒体中心记者 江洁 摄



图为志愿者向参加健康跑小朋友发放奖励。融媒体中心记者 江洁 摄。



图为同学在祝福墙同框合照。融媒体中心记者 江洁 摄


莆田学院新闻网讯  101日上午,莆田学院于新校区举办庆祝中华人民共和国成立71周年暨首届校园健康欢乐跑活动。校党委书记陈柴生,校长宋建晓,校党委副书记翁若平、黄志源,副校长李文芳、蔡晃、黄鹏飞出席活动,相关部门负责人及师生代表参加了活动。


在新校区大门起点处,校领导一行站在台上,手举发令枪。参赛师生排成一行行队列,各个学院的旗手挥舞着旗帜,跑向道路两旁列队。随着发令枪响,参赛人员纷纷起跑,在飘扬的五星红旗指引下,沿着道路前进。


据悉,本次活动每隔一公里都会设立一个补给点,参赛人员可在补给点进行短暂的休息,并配备医护人员,确保参赛人员的安全。此外,志愿者们分列道路两侧,可为参赛人员提供及时的帮助。


终点处,伴着欢声和笑语,参赛师生陆续抵达,现场热闹非凡。学生志愿者们为参赛人员发放饮用水,参赛成员可凭参赛号码牌领取莆院版定制月饼纪念品。最热闹的还属终点站的“莆院祝福墙”,同学和老师们都争相在此合照留念。


跑完一圈,科研处张国荣已是大汗淋漓,但他高兴地说:“这次活动对于老师和学生来说,不仅仅是提高了健康意识,也提高了师生之间的凝聚力。”


“新校区刚刚建成,从起点到终点,绕完整个新校区,像是一段成长历程。这让她想到很多年前的今天,中国也是这样一步一步的走过来的。”医管191谭津同学表示,“补给站的志愿者也很暖心,在旁边喊加油、帮忙递水、给我们鼓掌。这让我们倍感鼓舞。”


莆田学院首届“新校区 新辉煌 新征程”校园健康欢乐跑活动在一片欢声笑语中圆满落幕。来自文化与传播学院的李正苹、数学与金融学院的蔡茂华、基础教育学院的陈嘉苗分别获得了这次活动的第一、第二、第三名。

(融媒体中心记者 赖丽婷 马丹丹 刘淑芳 江洁)

责任编辑:阙丽君