您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 图片新闻 >> 正文
莆田学院召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会
【发布时间:2020-07-01】 【阅读: 次】【关闭窗口】

图为表彰大会现场。陈岭 摄

图为先进基层党组织代表上台领奖。陈岭 摄

图为优秀共产党员代表上台领奖。陈岭 摄

图为优秀共产党员代表上台领奖。陈岭 摄

图为优秀党务工作者代表上台领奖。陈岭 摄

 

莆田学院新闻网讯 7月1日上午,莆田学院李文正学术交流中心308报告厅召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会领导陈柴生、宋建晓、翁若平、黄志源、蔡晃黄鹏飞出席会议。基层党委(党总支)书记机关相关部门负责人机关党支部书记先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表与会。会议由校党委副书记、校长宋建晓主持。

 

校党委书记陈柴生代表学校党委,向受表彰的先进基层党组织、先进个人表示热烈的祝贺,并向学校和附属医院、附属实验小学全体党员同志致以节日的问候。为进一步增强责任意识、实干精神,推动学校事业发展,陈柴生对各级党组织和广大党员提四点希望:筑牢根基,永葆鲜明政治本色;夯实基础,打造坚强战斗堡垒;争先创优,锤炼先锋模范队伍;担当作为,开创事业发展新局。要求全校各级党组织和全体党员凝心聚魂、攻坚克难,不断推动学校各项事业再上新台阶,为建设质量好、机制优、校园美的应用型大学作出新的更大贡献。

 

宋建晓宣读了《中共莆田学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,校领导为获奖的组织和个人颁奖。管理学院第四党支部书记陈国成、附属医院感染性疾病与肝病科主任邱荣仙代表学校先进典型发言。

 

宋建晓在主持会议时强调,要统一思想认识、凝聚发展合力,学习先进典型、激发奋进力量,强化党性锤炼、忠诚干事创业,通过党组织引领、党员带动把全校师生的思想统一到学校改革发展提升大局上来,让党旗始终高高飘扬在学校事业发展和疫情防控全过程。

 

会后,陈柴生围绕“感悟中国力量,强化使命担当——抗击新冠肺炎疫情”主题给与会人员上党课。

  

据悉,为引领带动学校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,结合开展建党99周年纪念活动,学校开展基层党组织常态化疫情防控“七个一”行动,即:表彰一批先进典型召开一场组织生活会过好一次政治生日举办一堂专题微党课构筑一道“红色防火墙”选送一批教育素材报送一个“战疫故事汇”

(校融媒体中心 张亮 王柏松

责任编辑:张亮