您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 院系新闻 >> 正文
土木工程学院成功举办秋季大型专场招聘会
【发布时间:2020-11-19】 【阅读: 次】【关闭窗口】

图为校领导到现场视察。 梁园 摄


图为2021届毕业生到招聘会现场排队签到。 梁园摄


图为2021届毕业生询问企业负责人具体问题 梁园摄


莆田学院新闻网讯 1117日,由莆田学院学生工作处主办,莆田学院土木工程学院,福建建筑人才服务中心共同承办的莆田学院土木工程学院2021届毕业生供需见面双选会,于中区院系办公楼前篮球场举行。众多应届毕业生前来应聘,招聘会吸引了不少大一大二的同学们前来围观。


据了解,本次招聘会共38家企业参加,共提供施工、造价、园林、销售等岗位数998个。其中不乏中国电建集团、中建海峡建筑装饰工程公司等知名企业在内。众多企业为学生们提供了项目管理工程师、电气工程师、制图工程师、技术员等符合土木工程学院专业需求的就业岗位。


招聘会现场人头攒动,各企业负责人纷纷向学生发出宣传单,到场学生手中拿着自己精心准备的简历,通过阅读企业展报,宣传单,询问单位负责人相关问题等方式寻找自己心仪的岗位。


学生处副处长吴建展、土木工程学院党委书记郑立新、院长张秀成、党委副书记杨海清、团委书记陈家荣一行人共同察看了此次招聘会,并仔细询问一些企业的招聘岗位,发展前景,积极与企业负责人进行交流,有意为同学们筛选优质企业。当郑立新在现场看到部分面对求职岗位犹豫不决,不敢上前询问的学生时,他对同学们说,遇到心仪岗位时,一定要上前咨询,把心中的疑问解决并向企业招聘组人员展现自己的优势和长处,这样才能确保抓住机会,寻找到适合自己的岗位,为就业打下基础。


经过求职者与用人单位的双选洽谈,最终达成就业意向311份,有力的促进了2021届毕业生就业。来自20级城乡规划的杨恒超在接受采访时说到:“这次招聘会不仅给应届毕业生就业提供了就业机会,也给了新生一个学习的机会。它让我能提前了解到企业招聘流程与要求,看到社会对技术性人才的需求。我通过这次招聘会,坚定了自己对专业知识学习的目标。”


             (土木工程学院记者团 梁园)


责任编辑:陈晓昀