您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 院系新闻 >> 正文
工艺美术学院党委书记林剑聪讲“学习校史”党课
【发布时间:2020-11-19】 【阅读: 次】【关闭窗口】

图为林剑聪授课现场。 工艺美术学院记者团 王希宁 摄


莆田学院新闻网讯 1114日,工艺美术学院党委书记林剑聪为2020-2021学年第一期党校培训班的全体学员上党课。此堂党课旨在引导入党积极分子、发展对象、党员认识到莆田学院的百年历史。


课上,林剑聪通过珍贵的历史图片和声情并茂的讲解,给学生们描述了莆田学院的前身,即福建医科大学莆田、莆田华侨体育师范学校、莆田高等专科学校的历史沿革及发展,莆田学院合并了莆田市第二医院、仙游师范学校等。他表示,学校经历了艰苦创业、众志成城,形成了现在的规模。林剑聪讲述了莆田学院在全市、全省建设发展中所处的重要地位、所做出的重要贡献。号召大家树牢爱党爱国爱校的观念,增强对学校的认同感和归属感。课堂上同学们认真听讲,积极与老师互动并认真做好笔记。


课后,发展对象黄艺忠接受采访时表示:“听完了今天的党课我受益匪浅,我更加了解了学校的历史和文化,增强了作为莆院人的自豪感和自信心。我要珍惜大学时光,传承好莆院的自强不息的精神。”


           (工艺美术学院记者团 蔡聪楠)


责任编辑:陈晓昀