您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 莆院要闻 >> 正文
校运速递:午间快报(11月20日上午)
【发布时间:2020-11-20】 【阅读: 次】【关闭窗口】

图为甲组男子4×100米决赛接力瞬间。融媒体中心见习记者 陈林丹 摄


图为甲组男子跳远比赛现场。 融媒体中心记者 王祝涵 摄


图为男子甲组800米决赛现场。 融媒体中心见习记者 洪静 摄


图为女子甲组铅球决赛现场。  融媒体中心记者 马丹丹 摄


莆田学院新闻网讯 青春飞扬,奋勇拼搏。1120日上午,莆田学院第十九届运动会在新校区火热进行。经过半天的激烈角逐,甲组男子800米、4×100米、跳远,甲组女子800米、4×100米、铅球等赛事胜负揭晓。

 

甲组男子800米决赛:李正苹成功卫冕


11月20日上午,甲组男子800米决赛在莆田学院新校区举行。文化与传播学院的李正苹以21985荣获第一名,商学院的陈炜鑫以22606斩获第二名,同样来自商学院的邹帅杰以22737获得第三名。来自管理学院的董昱辰、数学与金融学院的蔡茂华、基础教育学院的郑健豪分别获得第四、五、六名。


蓝色的赛道上,运动员们蓄势待发。枪响之后,李正苹如箭离弦,迅速冲出重围,与其他运动员拉开距离。运动员们都不甘落后,奋勇争先,比赛十分激烈。


最后,李正苹以绝对优势夺得冠军。


(融媒体中心记者 赖丽婷 见习记者 洪静 杨雯)


 

甲组女子800米决赛:林榕一举夺魁


11月20日上午,甲组女子800米决赛在莆田学院新校区操场举行。经过一番激烈的比拼后,数学与金融学院的林榕以25601的成绩夺冠,商学院的张丰妹以30870的成绩荣获亚军,外国语学院黄诗颖以31118的成绩获得季军。数学与金融学院的卓佳、管理学院的谭津、基础教育学院的吴季萍分别夺得第四、五、六名。


比赛开始前,各位运动健儿们伸筋压腿,为比赛热身。一声枪响,犹如雄狮的低吼,亦或是划开黎明的号角,拉开了这场竞技的帷幕,运动员们如利箭一般飞跃而出。林榕以矫健的步伐、坚定的目光,朝着终点奋力奔跑,冲锋在前,不负众望。终于,她以25601的成绩一举夺魁。


(融媒体中心记者 沈雨 见习记者 黄丽颖 张佳)

 

甲组男子4×100米接力:基础教育学院成功夺冠


11月20日上午,甲组男子4×400米决赛在莆田学院新校区田径场展开激烈角逐。基础教育学院以4767的成绩夺得冠军,商学院以4971的成绩获得亚军,文化与传播学院以5061的成绩获得季军。管理学院、工艺美术学院、音乐学院分别获得第四、五、六名。


比赛准备阶段,运动健儿们精神抖擞地站在起跑线上,原地做着热身运动。随着发令员的一声枪响,商学院队伍的头棒发起全力冲刺。到了第二棒,基础教育学院遥遥领先,数学与金融学院和文化与传播学院旗鼓相当。最后,基础教育学院的健儿们配合默契,全力冲刺,夺得桂冠。


(融媒体中心记者 黄惠玉 见习记者 陈林丹 杨国艺)


甲组女子4×100米接力:数学与金融学院一举夺冠


11月20日上午,甲组女子4×100米接力赛在莆田学院新校区操场顺利开赛。经过一场激烈的角逐,数学与金融学院以的10158的成绩一举夺冠。管理学院以10159的成绩夺得亚军,基础教育学院以10199的好成绩荣获季军。此外,外国语学院、商学院、文化与传播学院分别取得第四、五、六名。


赛场上,运动员们披甲上阵,斗志昂扬。枪声响起,运动员们如离弦的箭向前冲去,第一棒、第二棒、第三棒,运动员们眼疾手快瞬间完成接力棒的交接。最后一棒,激动人心的时刻来了!各队运动员们全力冲刺,你追我赶,努力缩小差距。经过一番激烈的角逐,最终数学与金融学院的运动员们最先冲向终点,成功问鼎。


(融媒体中心习记者 林津 见习记者 郭晓洁 王箫)

 

甲组男子跳远决赛:钟文健摘得桂冠


11月20日上午,甲组男子跳远决赛在莆田学院新校区操场举行。数学与金融学院的钟文健以5.75米的成绩夺得冠军,基础教育学院的陈宇航以5.57米的成绩获得亚军,数学与金融学院的王春水以5.38米的成绩获得季军。基础教育学院的陈铭铭、管理学院的吴旭珺、商学院的陈江伟分别获得第四、五、六名。


赛前,运动员们做着热身,拉伸,压腿,积极试跳。比赛开始,一阵有力的助跑后,在现场观众的注视下,钟文健纵身一跃,划出优美的弧线,以5.75米的优异成绩,摘得桂冠。


(融媒体中心记者 王祝涵 见习记者 吴鑫豪 吴巧萍)

 

甲组女子铅球决赛:林榕拔得头筹


11月20日上午,甲组女子铅球决赛于莆田学院新校区田径场举行。数学与金融学院的林榕以7.92米的成绩成功拿下冠军,外国语学院的黄盛君以7.90米的成绩获得第二名,文化与传播学院的陈宇佳以7.64米的成绩位居第三名。来自管理学院的胡仁芝、数学与金融学院的王燕凤和倪婉婕分别获得第四、五、六名的成绩。


在比赛中,林榕握好球后,将球放在锁骨处,贴于颈部,下颌微微向右转,右臂屈肘,左臂自然上举,两眼平视前方。找准时机,奋力一掷,把球扔向前方。最终,她以7.92米的成绩赢得最后的胜利。


(融媒体中心记者 马丹丹 见习记者 罗焱琼 戴伟坤)

 

责任编辑:陈晓昀