您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 莆院要闻 >> 正文
校运速递:今日快报(11月19日)
【发布时间:2020-11-19】 【阅读: 次】【关闭窗口】


图为甲组男子100米决赛现场。 融媒体中心记者 江洁 摄



图为甲组女子跳高决赛现场。 融媒体中心见习记者 陈林丹 摄



图为甲组女子1500米决赛现场。 融媒体中心记者 江洁 摄



图为甲组女子400米决赛现场。 融媒体中心记者 朱睿璇 摄



图为甲组男子跳高决赛现场。 融媒体中心记者 王婧婧 摄



图为甲组男子铅球决赛现场。 融媒体中心记者 韦贞贞 摄



图为甲组男子1500米决赛现场。 融媒体中心见习记者 曾颖 摄


莆田学院新闻网讯 青春年少,朝气蓬勃。11月19日,莆田学院第十九届运动会在新校区火热进行。经过半天的激烈角逐,甲组男子100米、400米、1500米、跳高、铅球,甲组女子100米、400米、1500米、跳高等赛事胜负揭晓。


甲组男子跳高决赛:洪新宇卫冕


11月19日上午,甲组男子跳高决赛在莆田学院新校区落下帷幕。经过紧张激烈的角逐后,来自商学院的洪新宇以1.55米的优异成绩摘得桂冠,来自基础教育学院的林友涵获得亚军,来自数学与金融学院的钟文健拿下季军。数学与金融学院的王春水、工艺美术学院的孙淑健和基础教育学院的蔡豪分别位列第四、五、六名。


比赛前,运动员们纷纷进行热身运动,积极试跳,现场气氛火热。选手们在赛场上各显神通,用跨越式、俯卧式和背越式等各种方式越过栏杆,动作干净利落。在比赛中,随着裁判员一声哨响,洪新宇目光沉着,动作沉稳,发挥最优状态,引得现场围观的观众一阵惊叹和喝彩,最终荣获第一名。


(融媒体中心记者 王婧婧 见习记者 杜思明 周浩轩)


甲组男子100米决赛:黄海涛一举夺魁


11月19日下午,甲组男子100米田赛在莆田学院新校区如期举行。经过一番精彩的较量,基础教育学院的黄海涛以11秒88的成绩摘得桂冠,来自基础教育学院的林晓峰以11秒90的成绩获得亚军,来自文化与传播学院的郭水根以11秒91的成绩获得季军。此外,来自商学院的陈炜鑫、商学院的余隆骏和数学与金融学院的陈庆益分别获得第四名、第五名和第六名。


运动会上人头攒动,在跑道旁观众的热情的呐喊声中,现场的气氛被推向高潮。一声枪响之后,运动健儿们如脱缰的野马一般,快速冲出起跑线。其中,黄海涛表现出色,凭借优越的爆发力第一个冲到终点线,一举夺魁。


(融媒体中心记者 王婧婧 见习记者 林素娜 杜思明)


甲组女子100米决赛:林晞熙获得冠军


11月19日下午,甲组女子100米决赛在莆田学院新校区举行。激烈的赛事过后,来自管理学院的林晞熙以14秒31的成绩一举夺冠,数学与金融学院的谢小敏以14秒63的成绩位居第二,基础教育学院的李逸颖以14秒71的成绩稳居第三。其中,来自基础教育学院的吴筱珉、文化与传播学院的王语妮、外国语学院的苏燕春分别取得第四名、第五名、第六名的好成绩。


比赛开始前,运动健儿们蓄势待发。在裁判下达指令后,运动员们争先恐后地奋力向前冲刺。最终,林晞熙崭露头角,发挥最优状态,获得第一名。


(融媒体中心记者 赖丽婷 见习记者 洪静 杨雯)


甲组男子400米决赛:邹帅杰折桂


1119日下午,甲组男子400米决赛在新校区操场如期举行。一场紧张激烈的角逐后,商学院的邹帅杰一骑绝尘,以5782的成绩卫冕成功。文化与传播学院的李正苹以5803的成绩荣获亚军,基础教育学院的林友涵以5816的成绩夺得季军。此外,管理学院的林溢銮、基础教育学院的陈宇航、管理学院的林乘浩以及基础教育学院的黄磊分别位居第四名第五名、第六名与第七名。


比赛就绪,运动员们进入紧张而又刺激的准备状态。枪声一响,运动员们风驰电掣般冲向终点,场上人声鼎沸,场面热血沸腾。最后邹帅杰以优异的成绩成功卫冕。

 

(融媒体中心记者 黄蕊芸 见习记者 蔡溱溱 郭晓洁)


甲组女子400米决赛:林晞熙喜夺冠军


11月19日下午,甲组女子400米决赛在莆田学院新校区操场举行。在经过选手们激烈角逐后,管理学院林晞熙以109秒62的成绩喜夺冠军,数学与金融学院林秋玲以1分13秒87的成绩荣获亚军,管理学院李歆雨以1分1390的微弱差距夺得季军。文化与传播学院庄思颖、管理学院朱晶菡、文化与传播学院颜丽分别夺得第四、五、六名。


比赛现场,选手们都蓄势待发。随着裁判员的一声枪响,运动员们健步如飞,在赛场上尽情挥洒汗水,全力以赴,奋力奔跑。管理学院林晞熙正如虎啸山林,龙吟浪尖,一骑绝尘间叱咤赛场。数学与金融学院林秋玲也不甘示弱,奋力追赶。最终,管理学院林晞熙1分09秒62的显著优势一举夺得桂冠。


(融媒体中心记者 沈雨 见习记者 黄丽颖 张佳)


甲组男子1500决赛:陈炜鑫摘得桂冠


11月19日下午甲组男子1500米决赛在莆田学院新校区操场举行。经过一番激烈的角逐,商学院的陈炜鑫以4分57秒43的成绩摘得桂冠,来自文化与传播学院学院的李正苹和来自基础教育学院的杨仁杰分别以4分57秒75、5分05秒46的成绩获得亚军、季军,文化与传播学院的韩琳智和王箫分别获得第四、五名。

 

赛场上,随着一声枪响,运动员们如离弦之箭奔向终点,陈炜鑫和李正苹    更是势均力敌。随着时间流逝,比赛愈加激烈不分上下。运动员们你追我赶,争分夺秒。最后,陈炜鑫一骑绝尘,率先到达终点,以4分57秒43的成绩成功卫冕。  


(融媒体中心记者 王祝涵 融媒体中心见习记者 颜洋 曾颖)


甲组女子1500米决赛:管理学院谭津摘得桂冠


11月19日下午,女子1500米决赛在新校区操场进行。管理学院的谭津以6分30秒33的成绩摘得桂冠,商学院的林晓洁以6分37秒18的成绩位居亚军,管理学院的范迁兰以6分38秒97的成绩获得第三名。此外,数学与金融学院林雪静、商学院潘银艳、管理学院李歆雨分别获得四至六名。


比赛一开始,选手们争先恐后的向前冲出去,步伐沉稳,坚定向前。比赛愈加愈烈,运动员们你追我赶,最后冲刺阶段,谭津不断加速,冲过终点线,获得第一名,林晓洁和范迁兰不甘示弱,分别获得第二名和第三名。


(融媒体中心记者 刘雅丽 见习记者 颜梦婷 郭岩法)


甲组女子跳高决赛郑佳妮摘得桂冠


11月19日下午,甲组女子跳高决赛在莆田学院新校区落下帷幕。基础教育学院的郑佳妮以1.24米的成绩夺得冠军,商学院的林龙珠 1.22米的成绩获得亚军,基础教育学院的林贞贞以1.22米的成绩获得季军。数学与金融学院的徐佳靖,基础教育学院的罗翊君,外国语学院的陈小雪分别取得第四名、第五名、第六名。


比赛开始前,选手们积极热身试跳,调整呼吸,缓解紧张情绪。跳高时,选手们目光坚定,观众目光紧紧跟随选手身影,踩点、起跳、飞跃扣紧了观众的心弦。郑佳妮虽然在比赛中受伤,但依然拼尽全力,赢得观众们的欢呼声,最终以1.24米的优异成绩摘得桂冠。


(融媒体中心记者 黄惠玉 见习记者 杨国艺 陈林丹)


甲组男子铅球决赛:洪新宇破纪录夺魁


 11月19日下午,甲组男子铅球决赛于莆田学院新校区操场如火如荼地展开。来自商学院的洪新宇以10.9米的优异成绩摘得桂冠并打破莆田学院公体组纪录,来自数学与金融学院的许鑫炜以8.67米荣获第二,来自基础教育学院的林晓峰以8.62米位居第三。商学院的杨鑫、王新坤以及数学与金融学院的李伟诺分别取得第四、五、六的好成绩。


赛前,现场气氛融洽,选手们跃跃欲试,摩拳擦掌,对比赛充满期待。赛中,运动员们奋力拼搏,商学院的洪新宇发挥出色,不断领先,最终打破纪录,成功问鼎。


(融媒体中心记者 韦贞贞 见习记者 胡翌 高慧)

 

责任编辑:陈晓昀