您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 莆院要闻 >> 正文
校领导走进联系班级上思政课,与联系支部学生党员座谈
【发布时间:2020-11-19】 【阅读: 次】【关闭窗口】

图为翁若平在给联系班级上思政课。张凯祥 摄

图为翁若平和支谈。林金贵 摄

 

莆田学院新闻网讯 11月17日下午,校党委副书记翁若平在金荣楼A405教室给联系指导的机电工程学院电气173班级同学题为“弘扬伟大的抗美援朝精神”的思政课

 

翁若平从回顾抗美援朝过程、伟大抗美援朝精神的丰富内涵和实质、当代大学生怎样弘扬伟大的抗美援朝精神三个部分,带领同学们重温这段光辉的历史,领悟革命先辈的精神。他首先带大家一起回顾了抗美援朝战争的历史背景、过程和意义,深情讲述了中国人民志愿军战士在鏖战长津湖、上甘岭战役中的英勇无畏表现,冰雕连、黄继光、杨根思、邱少云等志愿军英雄们的事迹深深震撼了在场的同志们。结合习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,翁若平深刻解读了抗美援朝精神的内涵和实质,激励大家要从伟大的抗美援朝精神吸取新时代所需要的精神力量。翁若平寄语同学们,要做有家国情怀使命担当鸿鹄之志真才实学知行合一的一代,弘扬伟大的抗美援朝精神,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!

 

在座的同学们被抗美援朝志愿军战士不畏牺牲的英勇精神所感动,纷纷表示,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,用跨越时空、历久弥新的抗美援朝精神,激励引导自己,争当社会主义建设者和接班人。 

 

思政课结束后,翁若平与机电工程学院第三党支部学生党员进行座谈。学院党委书记蒋春兰第三党支部书记程琳红陪同参加。座谈期间,翁若平关切地询问了支部每位学生党员的学习和生活状况,向他们一一了解入党的动机,以及他们对党员这一身份的理解和发挥带头模范作用的认识,并听取他们对支部工作的建议和意见。翁若平还与大家一起分享自己当年参加工作并和所带学生交流的情景,启发学生党员要端正入党动机,增强党员意识,更好地发挥先锋模范作用。他还就支部工作提出了建设性意见。

 

(机电工程学院  程琳红 王诗宇

 

责任编辑:张亮