您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 莆院要闻 >> 正文
莆田学院第十九届运动会在新校区拉开序幕
【发布时间:2020-11-19】 【阅读: 次】【关闭窗口】

图为莆田学院第十九届运动会新校区开幕式现场。 融媒体中心记者 江洁 摄

图为工艺美术学院代表方阵。 融媒体中心记者 江洁 摄

图为音乐学院代表方阵。 融媒体中心记者 朱睿璇 摄 

图为文化与传播学院代表方阵。  融媒体中心记者 朱睿璇 摄

图为数学与金融学院代表方阵。 融媒体中心记者 江洁 摄

图为外国语学院代表方阵。 融媒体中心记者 江洁 摄 

图为管理学院学生代表彩旗队。 融媒体中心记者 江洁 摄

 

 图为商学院代表方阵。 融媒体中心记者 江洁 摄

图为基础教育学院代表方阵。 融媒体中心记者 江洁 摄

 

 

莆田学院新闻网讯 青春年少,朝气蓬勃11月19日上午,莆田学院新校区迎来了第十九届秋季田径运动会。校领导陈柴生、宋建晓、翁若平、黄志源、李文芳、蔡晃、卢明光、黄鹏飞,部分机关部门和二级学院主要负责人出席新校区运动会开幕式。开幕式由校党委副书记黄志源主持。

 

开幕式伊始,伴随着铿锵有力的《义勇军进行曲》,各方阵运动员迈着昂扬的步伐走入场内。率先出场的是国旗方阵,鲜艳的五星红旗在前面引路。旗手们高举着五星红旗,神情庄重,步履铿锵,严阵以待。横额牌、彩旗及本届运动会会标紧随其后。各二级学院挥舞着绚丽多彩的旗子缓步而来,队员们的目光深情而又自信,步伐矫健而又整齐,象征着朝气和蓬勃。

 

每年莆院校运会开幕式都是师生关注的焦点,各学院方阵使出浑身本领,只为在这一年一度的盛会中脱颖而出,展现各学院师生的良好精神风貌。各学院方阵创意十足,精彩纷呈:数学与金融学院的学子们眼神坚定、气宇轩昂地跨步走来,整齐的口号响彻云霄,彰显莆院学子胸怀山河的气势;管理学院方阵自信昂扬,引得台下观众掌声连连基础教育学院精神饱满,整齐划一的口号将开幕式气氛推向高潮。各具创意的学院彰显了莘莘学子们的青春风貌,成为田径场上的靓丽景

 

入场式结束,全体肃立,雄壮的国歌声响彻莆院新校区的天空

 

随后,院长宋建晓为本届运动会致开幕词。他代表校党政和本届校运会组委会,对新校区运动会的召开表示热烈的祝贺;向组织筹备本次运动会的全体工作人员表示衷心的感谢向刻苦训练、积极备赛的教练员、裁判员、运动员致以诚挚的问候。他表示,近年来学校深入贯彻“全面育人”教育思想,不断更新体育教育理念,积极开展形式多样的体育健身活动,形成人人参与、个个争先、生气勃勃的校园体育氛围。他要求,全体运动员要大力弘扬奥林匹克精神,赛出团结友谊;全体裁判员要恪守比赛规则,赛出道德风尚、赛出求是的精神;广大师生要将体育锻炼作为一种良好习惯,走出宿舍,走向操场。广大师生们应以此次运动会为契机,将体育运动中所蕴含的团队合作、公平竞争、坚韧顽强、耐受挫折和拼搏进取的体育精神转化为不竭动力,锐意进取,开拓创新,谱写全面推进学校改革转型发展的历史新篇章。最后,宋建晓预祝全体运动员取得优异的成绩,预祝本届运动会取得圆满成功。

 

开幕式上,裁判员代表黄荔娟,运动员代表林诗韬分别上台宣誓。他们表示,将严格遵守赛场规则,以饱满昂扬的状态参加这次活动,勇敢拼搏,赛出风格,赛出水平。

 

最后,黄志源宣布莆田学院十九届田径运动会正式开幕,运动会比赛由此拉开序幕

(融媒体中心记者 朱睿璇 江洁 见习记者 刘巧云 吴巧萍)

 

责任编辑:陈晓昀