您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 莆院要闻 >> 正文
莆田学院举办社区辅导员能力提升培训班
【发布时间:2020-11-19】 【阅读: 次】【关闭窗口】


图为社区辅导员能力提升培训班开班仪式现场。  学生工作处 蔡晓娟 摄


莆田学院新闻网讯 1118日,莆田学院学生工作处主办的2020年社区辅导员能力提升培训班在紫霄校区中1-711会议室举办。培训从1118日开始,1127日结束,采用线上与线下相结合的模式,围绕社区辅导员实务工作创新与优化、工作联系与沟通艺术、学生公寓社区助力学生成长等9个专题,为新进辅导员提高理论水平、提升工作能力进行指导。


开班仪式上,学生工作处副处长吴金荣进行了开班动员讲话,他指出,学校历来高度重视辅导员队伍建设,按照“政治强、业务精、纪律严、作风正”的标准,对全体社区辅导员提出四点要求:一要树立良好的工作作风,提升自我综合素质;二要树立‘以生为本’工作职责理念;三要提升自身业务能力,努力把握预见性、科学性、实效性、针对性;四要强化安全意识,学思践悟,加强交流分享。


参加培训的社区辅导员们表示,此次培训班主题明确、针对性强、信息量大、内容充实,有理论有实践,有助于提高自身的综合素质和业务水平,同时也深刻认识到了社区辅导员肩负的责任和使命。(学生工作处  曾丽青 )

责任编辑:阙丽君