您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 莆院要闻 >> 正文
莆田学院召开党委中心组扩大学习会 专题学习党的十九届五中全会精神
【发布时间:2020-11-19】 【阅读: 次】【关闭窗口】


图为莆田学院党委讲师团常务副团长徐国喜在作专题报告。阙丽君摄


图为莆田学院专题学习党的十九届五中全会精神现场。阙丽君摄


莆田学院新闻网讯 1118日下午,莆田学院召开党委中心组扩大学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。会议邀请了莆田学院党委讲师团常务副团长徐国喜教授作专题报告。徐国喜围绕全会审议通过的纲领性文件《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》进行专题辅导。


莆田学院党政领导,全校副处级以上干部、学校党委理论讲师团成员、青年大学生宣讲团成员等参加学习。


徐国喜从科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局三个方面解读了《建议》的核心要义。他指出,“十四五”时期我国将进入新发展阶段。适应新发展阶段,离不开新发展理念来指引,需要构建适应新阶段的新发展格局,而高质量发展则是贯彻新发展理念的根本体现。


报告中,徐国喜还联系了“十四五”时期我国高等教育发展的新形势新情况,畅谈了用新发展理念引领高等教育新发展,高等教育结构要与“新发展格局”相适应的观点,并对我校科学规划“十四五”编制,用“五大体系、九大机制”推进治理体系和治理能力现代化提出建议。


校党委副书记黄志源在主持会议时表示,学习会内容丰富,条例清晰,分析透彻,对进一步提高全体干部师生对全会精神的思想认识,坚决贯彻中央大政方针和决策部署,科学编制学校“十四五”规划和2035年远景工作目标有很好的启示和帮助。


据悉,前期莆田学院党委已多次组织召开全会精神的相关会议。 112日,学校党委理论学习中心组召开了党的十九届五中全会精神的传达学习,校党委书记陈柴生主持学习会并做了学习宣传贯彻全会精神的工作部署。1112日,学校再次组织了校党委领导班子成员,集中收听收看了贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频。119-14日,学习强国平台、福建省教育工委网站对我校的学习贯彻全会精神情况进行了多次报道。

(校融媒体中心 阙丽君)

责任编辑:张亮