您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 莆院要闻 >> 正文
喜 报:金楠博士主讲的药理学B课程入选全国在线教学优秀案例
【发布时间:2020-11-17】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田学院新闻网讯 近日,全国高校在线开放课程联盟联席会(简称“联席会”)在第二届全国慕课教育创新大会上发布抗击疫情期间集中网络在线教学优秀案例,由莆田学院药学与医学技术学院金楠博士主讲的药理学B课程位列其中。


金楠老师主讲的“药理学B”课程,基于学校应用型人才培养目标和学生实际学情,遵循培养方案中的OBE毕业要求,主要从评价方式多元化、教学设计趣味性、专业教育多维度、学生成绩可视化、提升自主性学习等5个方面进行混合式教学。她通过教学信息技术,打破传统沉默的满堂灌课堂教学,全面落实立德树人、两性一度、应用型和复合型新医科教育。


据悉,为展示全国高校慕课建设以及管理与应用取得巨大成就,总结推广慕课在抗击疫情方面的典型做法与先进经验,联席会组织开展了基于MOOC的混合式教学管理优秀案例推荐工作。为有效推进案例征集,推荐案例分为混合式教学和在线教学管理两类。各高校实行限额申报、福课联盟择优推荐,全省提交共计39份。最终,我省入选全国混合式教学和在线教学管理优秀案例各有12个、6个。


2019年,我院主动积极响应教育部开展一流本科课程建设工作,积极推广翻转课堂、混合式教学,推动课堂教学革命。目前,获得省级一流本科课程35门,国家级课程2门。


(教务处 供稿)


责任编辑:陈晓昀