您现在的位置:首页 >> 莆田学院新闻网 >> 媒体聚焦 >> 正文
11月18日:人民日报报道“双十一”过后 快递“包围”莆田学院校园
【发布时间:2020-11-20】 【阅读: 次】【关闭窗口】


随着“双十一”落下帷幕,大量快递涌入校园快递站,各高校大学生也进入了疯狂收取快递的模式。6000件、7000件、10000件……从1112日起,莆田学院紫霄校区的快递接收数量不断刷新着记录。


据学校快递站老板肖振禄介绍,111日至14日,莆田学院紫霄校区快递站接受快递数量已超过8万件,预计双十一期间快递接收数量将超过11万件。


“为了让同学们尽快拿到快递,提高取件效率,我们前期做了大量的准备工作。”肖振禄说。增设场地,增聘员工,还为同学们增设了勤工助学岗位,根据同学们的课程安排,在每天早上、中午和晚上分别安排35名同学参与工作,让同学们在双十一期间实现高效率取件。


19中文黄蕊同学表示:“我还记得去年双十一的时候,排了好长的队,一等就是半个小时以上,今年基本不用排队,不到一会儿,就取出来了。”


“没想到能这么方便,还以为等很久才能拿到快递,爱了爱了,给莆院快递站点个赞,这才是快递站该有的样子!”19英升杨百强开心地说道。


“同学们基本上都有三至五件快递,十几件以上的也占据很大一部分。”虽然快递站做了大量准备工作,但依旧抵挡不住同学们的“热情”,工作人员呼吁同学们赶快来取件,要不然很可能就要“爆仓”了!


(来源:莆田晚报 杨美钦 黄泽辉 练影欣)



新闻链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh16971334/rmh16971334


责任编辑:陈晓昀